Es gibt viele Dinge, die man in einem Bioladen kaufen kann. Einige Beispiele sind Nussbutter, Honig, Trockenfrüchte und Sojamilch. Sie finden dort auch Nahrungsergänzungsmittel und Vitamine. Diese können teuer sein, aber sie sind ihren Preis wert. Es gibt auch viele Marken, die gut für Sie sind, z. B. NOW, das von der olympischen Turnerin Aly Raisman bevorzugt wird.
Nussbutter
Nussbutter ist nicht gleich Nussbutter und nicht alle enthalten die gleichen Nährstoffe. Um die beste Nussbutter für Ihre Bedürfnisse auszuwählen, suchen Sie nach solchen, die aus biologischen und gentechnikfreien Zutaten hergestellt werden. Sie sollten auch solche vermeiden, die mit teilweise gehärteten Pflanzenölen hergestellt werden. Nussbutter sollte idealerweise nur die Nuss selbst und eine kleine Menge Salz oder Öl enthalten, damit sie ihre cremige Konsistenz behält.
Denken Sie daran, dass Sie Ihre Nussbutter immer umrühren sollten, bevor Sie sie essen. Das verhindert, dass sie ranzig wird oder verdirbt. Manche Nussbutter kann lange Zeit in der Speisekammer aufbewahrt werden, ohne zu verderben. Es ist jedoch ungesund, sie über einen längeren Zeitraum bei Zimmertemperatur zu lagern.
Nussbutter, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist, ist hervorragend für die Gesundheit des Herzens. Walnussbutter enthält die höchste Konzentration an Omega-3-Fettsäuren, die dazu beitragen, den LDL-Cholesterinspiegel zu senken und Entzündungen zu verringern. Allerdings enthält sie mehr Fett als andere Nussbutter. Außerdem ist sie reich an Antioxidantien, die helfen, freie Radikale zu bekämpfen, die die Körperzellen schädigen und zu Krankheiten führen können.
Wenn Sie eine Allergie gegen Nüsse haben, ist Sojabutter eine ausgezeichnete Alternative. Sie ist eine gute Wahl für Menschen mit Nussallergien und stellt eine hervorragende Alternative für Schulkinder dar. Soja-Nussbutter ist ähnlich wie Erdnussbutter, enthält jedoch mehr Eiweiß und weniger Fett. Sesamsamenpaste hat eine ähnliche Konsistenz wie Nussbutter und ist reich an Nährstoffen.
Bei der Auswahl von Nussbutter ist es wichtig, auf das Etikett der gekauften Nussbutter zu achten. Sie sollten darauf achten, dass die Zutaten keine schädlichen Zusatzstoffe oder Zucker enthalten. Außerdem sollten Sie ein Produkt wählen, das möglichst wenig verarbeitete Zutaten enthält. Außerdem sollte Nussbutter in Maßen genossen und mit gesunden Lebensmitteln kombiniert werden.
Honig
Es ist zwar einfach, eine Flasche Honig im Supermarkt zu kaufen, aber es ist wichtig, den besten auszuwählen. Honig ist nicht gleich Honig, und echter Honig ist viel geschmackvoller. Egal, ob Sie sich für einen reinen oder einen mit Zusatzstoffen versetzten Honig entscheiden, achten Sie vor dem Kauf auf die Geschmacksnoten, die Beschaffenheit und die Herkunft.
Honig aus lokalen Quellen enthält mit größerer Wahrscheinlichkeit Pollen, ein nachweisbares Zeichen für Reinheit und Potenz. Laut einer Studie von Food Safety News enthielten 75 % des Bio-Honigs Pollen, während nur zwei Marken keinen Pollen enthielten. Beim Kauf von Honig ist es wichtig, eine qualitativ hochwertige Marke zu wählen, daher sollten Sie das Etikett sorgfältig lesen.
Wenn Sie sich für eine Honigsorte entscheiden, achten Sie darauf, dass sie einen hohen Gehalt an Antioxidantien aufweist. Die von Ihnen gewählte Sorte sollte wenig Zucker enthalten. Honig enthält mehr Antioxidantien als Zucker und weist einen niedrigeren glykämischen Index auf. Außerdem enthält er 25 verschiedene Oligosaccharide, die gute Bakterien im Darm ernähren. Dies fördert die Verdauung, das Immunsystem und die Aufnahme von Mineralien. Honig hat außerdem mehr Kalorien als Zucker, und weil er süßer ist, hat er eine höhere Dichte und mehr Nährstoffe als Zucker.
Im Bioladen finden Sie auch verschiedene Honigmarken. Einige Marken bieten ungefilterten Honig an, der sich am besten zum Kochen eignet. Andere haben Honig mit niedrigem glykämischen Wert, der sich hervorragend für die Zubereitung von leckeren Erdnussbutter-Honig-Sandwiches eignet. Der reiche Geschmack von Rohhonig wird von den Kunden gelobt. Einige Arten von Rohhonig, wie z. B. Manuka, enthalten einen hohen Anteil an Antioxidantien.
Am besten kauft man rohen und ungefilterten Honig, der Bienenpollen enthalten sollte. Er ist reich an Nährstoffen und wird in der chinesischen Medizin seit langem zur Verbesserung der Ernährung eingesetzt. Manche Menschen verwenden ihn auch zur Behandlung von Anti-Aging, Allergien und zur Gewichtskontrolle.
Trockenfrüchte
Trockenfrüchte sind eine gesunde Möglichkeit, Mahlzeiten und Snacks zu süßen und gleichzeitig einen hohen Nährwert zu bieten. Trockenobst ist von Natur aus süß und eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie nicht zu viel Trockenobst essen, da der Zuckergehalt hoch sein kann.
Die meisten Trockenfrüchte enthalten Zucker, der Ihre Zähne schädigen kann. Daher ist es ratsam, den Verzehr von Trockenobst auf die Mahlzeiten zu beschränken. Im Vereinigten Königreich wird der Verzehr von Trockenfrüchten auf zwei bis drei Portionen täglich begrenzt. Es ist wichtig zu wissen, dass der Zuckergehalt von Trockenobst dem von frischem Obst entspricht.
Trockenobst enthält Polyphenole, von denen bekannt ist, dass sie den Blutzuckerspiegel und den Blutdruck regulieren. Es wird auch angenommen, dass sie das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und chronischen Stoffwechselkrankheiten verringern. Trockenfrüchte sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien. Zu diesem Thema gibt es jedoch nur wenige Studien. Dieser Artikel gibt einen Überblick über die verfügbaren Daten zur Wirkung von Trockenobst.
Trockenfrüchte haben zahlreiche Vorteile für den Körper, doch ist zu beachten, dass ihr Kaloriengehalt in der Regel geringer ist als ihr Volumen. Das macht es leicht, sie gedankenlos zu verzehren. Außerdem nehmen sie weniger Platz im Magen ein, so dass man viel mehr essen muss, um sich satt zu fühlen. Daher ist es ratsam, sich auf einige wenige frische Obstsorten zu beschränken, um den zusätzlichen Zuckergehalt zu vermeiden.
Trockenobst enthält Ballaststoffe, die das Verdauungssystem unterstützen. Außerdem helfen sie, den Appetit zu kontrollieren und den Cholesterinspiegel zu halten. Nach Angaben der Harvard Medical School haben Menschen, die mehr Ballaststoffe zu sich nehmen, ein geringeres Risiko für Herzkrankheiten, Diabetes und bestimmte Krebsarten. Außerdem enthalten sie Antioxidantien, die das Immunsystem stärken.
Sojamilch
Sojamilch wird aus verschiedenen Gründen zu einem beliebten Getränk, unter anderem wegen ihrer gesundheitlichen Vorteile. Sie enthält die Aminosäure Tryptophan, die bekanntermaßen bei Schlafstörungen hilft. In einer Studie berichteten Medizinstudenten, die Sojamilch getrunken hatten, über eine bessere Schlafqualität. Allerdings hat Sojamilch auch einige Nachteile. Der größte Teil der Sojamilch wird aus gentechnisch veränderten Pflanzen hergestellt, und manche Menschen haben Vorbehalte gegenüber GVO.
Das Verfahren zur Herstellung von Sojamilch ist dem der Kuhmilch nicht unähnlich. Zunächst werden die Bohnen einige Stunden lang in Wasser eingeweicht und dann zu einem Brei gemahlen. Anschließend wird der Brei gekocht und gefiltert, um Ballaststoffe zu entfernen. Moderne Verarbeitungstechniken verwenden verschiedene Mahl- und Kochtechniken, um den “bohnigen” Geschmack zu reduzieren.
Einige Studien deuten darauf hin, dass der Verzehr von Sojamilch eine Reihe von Gesundheitsproblemen, einschließlich Krebs, verursachen kann. Der Verzehr von Soja wurde auch mit Schilddrüsenproblemen und Demenz in Verbindung gebracht. Sojamilch enthält einen hohen Anteil an Isoflavonen, die wie Östrogen wirken. Ein übermäßiger Östrogengehalt ist ein Risikofaktor für Brustkrebs und andere Krebsarten, weshalb manche Frauen ihren Sojakonsum einschränken sollten.
Sojamilch ist nach wie vor in vielen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Während einige Marken Zucker oder künstliche Aromen enthalten, werden die gesündesten Sorten aus Wasser und Bio-Sojabohnen hergestellt. Sie sind auch frei von übermäßigem raffiniertem Zucker und künstlichen Aromastoffen. Einige Sojamilchprodukte sind zuckerarm, andere enthalten überhaupt keinen Zuckerzusatz.
Sojalebensmittel werden immer beliebter, da die Amerikaner eine pflanzliche Lebensweise anstreben. Sojaprodukte sind nicht mehr nur in Bioläden erhältlich, sondern auch in Lebensmittelgeschäften, Cafés und auf Speisekarten von Restaurants. Die proteinreichen Vorteile von Sojalebensmitteln haben Sojaprodukte zu einer beliebten Alternative zu Milchprodukten und Fleisch gemacht.
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